首页 机构概况 政策法规 服务指南 媒体关注 旅游天地 地名公告 地名普查 海阳乡镇 地名文化 海阳风光  
当前位置: 海阳地名 > 海阳乡镇 >
中国·海阳概况
】作者:admin  来源:未知   时间:2016-01-09 12:36

    
中国·海阳概况
   海阳位于胶东半岛南端,居于烟台、青岛、威海三市的中心地带。因地处黄海之北,故名“海阳”。“海阳”最早见于历史文献《周书》。明代曾设大嵩卫,清雍正十二年裁卫设县,1996年经国务院批准撤县设立海阳市。海阳市总面积1886平方公里,海岸线长230公里,67万人口,辖10镇4街道、1个省级经济开发区、1个省级旅游度假区和1个省级核电装备制造工业园区,732个行政村。
海阳风景秀丽,资源丰富。
海阳作为资源独特的滨海之城,境内拥有以沙细坡缓水清著称的万米海滩。

 

 

 
有亚洲唯一的苏格兰风格的旭宝高尔夫球场,有国内规模最大的沙雕艺术公园。

 

 

 
有以山称奇、以水叫绝的招虎山国家级森林公园。

 

(责任编辑:海阳地名网_admin)



 
 
  版权所有:海阳市地名办公室版权所有
技术支持:海阳市友联广告工作室
海阳市民政局--海阳市济南路91号
电话:0535-3221208 邮编:265100
E-mail: [email protected]
ICP备案号:鲁ICP备16002497号

鲁公网安备 37068702000015号