首页 机构概况 政策法规 服务指南 媒体关注 旅游天地 地名公告 地名普查 海阳乡镇 地名文化 海阳风光  
当前位置: 海阳地名 > 海阳乡镇 > 核电装备制造工业园区 >
海阳核电装备制造工业园区
】作者:海阳地名  来源:海阳地名网   时间:2016-01-09 16:08

    
海阳核电装备制造工业园区
  
山东省海阳核电装备制造工业园区 于2012年10月成立,辖区16个行政村,人口1.6万人,面积36平方公里,海岸线47公里。园区依山傍海临城,地处黄海之滨、胶东半岛南翼,风景秀美,气候宜人,位于青岛、烟台、威海的中心地带,距三市均为1小时车程,方圆100公里之内有烟台、威海、青岛三处机场和三处大型港口,交通十分便利。
 
 
经营内容
 
园区承接山东半岛蓝色经济区和胶东半岛高端产业聚集区优惠政策辐射。依托世界在建的规模最大技术最先进的AP1000三代技术的海阳核电站和海阳港,统筹发展核电相关产业、临港经济、海洋重工及先进制造业,全力打造集核电设计、研究、加工、制造、运营服务为一体的国内最重要的核电产业基地和全国知名的海洋装备制造业基地,是海阳经济转方式调结构的主阵地。
 
产品品牌
 
园区将全力创造功能完备的投资环境、优质高效的服务环境、公平有序的建安环境和祥和稳定的社会环境;全力实施招商引资全方位、开工建设全过程、投产达产经常性的全程服务体系。
 
公司架构
 
核电工业园区产业定位,一是以山东核电为依托,打造核电研发、设计、人才培训和加工制造、运营服务为一体的核电产业体系;二是以港口为依托,打造海洋装备制造、海洋生物化工、临港物流的临港产业体系。
园区依山傍海临城,地处黄海之滨、胶东半岛南翼,风景秀美,气候宜人,位于青岛、烟台、威海的中心地带,距三市均为1小时车程,方圆100公里之内有烟台、威海、青岛三处机场和三处大型港口,交通十分便利。
 
发展历史
 
山东省海阳核电装备制造工业园区于2012年10月成立,辖区16个行政村,人口1.6万人,面积36平方公里,海岸线47公里。

(责任编辑:海阳地名网_admin)



  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
 
 
  版权所有:海阳市地名办公室版权所有
技术支持:海阳市友联广告工作室
海阳市民政局--海阳市济南路91号
电话:0535-3221208 邮编:265100
E-mail: [email protected]
ICP备案号:鲁ICP备16002497号

鲁公网安备 37068702000015号